Главы генштабов СНГ выступают за интеграцию своих вооруженных сил / World News - Новости Казахстана и мира / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












World News - Новости Казахстана и мира



Последние Новости

Блог worldnewskz
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Главы генштабов СНГ выступают за интеграцию своих вооруженных сил

Члены комитета начальников генштабов стран СНГ на заседании в пятницу в Москве заявили о необходимости интеграции при строительстве своих национальных вооруженных сил, сообщил журналистам по окончании заседания начальник генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.

"Все участники отметили необходимость строительства своих национальных армий на интеграционных принципах в рамках содружества, не повторяя ошибок друг друга", - сказал он.

Макаров подчеркнул, что сейчас идет активное реформирование вооруженных сил Украины, Казахстана и Белоруссии. В процессе реформирования эти страны могут избежать ошибок, которые сделали их предшественники на пространстве СНГ, сообщают Новости Украины

Генерал особо отметил, что в настоящее время создавать новые виды оружия и техники одному государству невозможно. Поэтому в этом вопросе также необходима интеграция.

Отвечая на вопрос о том, что мешает этому процессу, Макаров сказал: "Мешают те же процессы, что и в экономике, длительное время страны строили свои вооруженные силы самостоятельно, без интеграции. Теперь нужно переходить от словесности к фактическим делам".

В этой связи он сообщил, что на заседании было рассмотрено более десяти вопросов интеграционного характера, в том числе инженерного обеспечения армий СНГ, создание и совершенствование систем связи, военно-технического сотрудничества и стандартизации и унификации топогеодезической информации.


Теги: Казахстан